Банки обяжут отключать онлайн-операции по заявке потребителя

12.04.2021
Банки обяжут отключать онлайн-операции по заявке потребителя

В конце зимы текущего года Общероссийский народный фронт направил письмо в Банк России. В нем он предложил ввести меры по обязательному отключению онлайн-операций по счету, если того пожелает его владелец. В обращении говорилось только о пенсионерах.

Позднее регулятор решил, что распространить действие меры нужно на россиян всех возрастов. Сегодня этот вопрос направлен на тщательное рассмотрение и проработку.

Если инициатива будет реализована, это сократит количество мошеннических действий, как считает Е. Лазарева, возглавляющая фронт «За права заемщиков».

Для финансовых организаций отключение онлайн-операций может обернуться небольшими денежными потерями, но данные прогнозы не слишком критичны. Сервис будет особенно актуален для клиентов, которые почти не совершают операции с деньгами в режиме онлайн.

Российские банки должны будут ограничивать онлайн-операции по желанию клиентов - Moneyman Moneyman Центробанк РФ, желая защитить жителей страны от финансовых мошенников, хочет обязать банки отключать некоторые онлайн-операции, если того хочет клиент. Об этом сообщили «Известия», сославшись на пресс-службу Банка России.
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Российские банки должны будут ограничивать онлайн-операции по желанию клиентов - Moneyman
152 голоса