MoneyMan принял участие в форуме ОКБ 2016 «Розничное кредитование: только для своих или посторонним вход разрешен»

7 Декабря в Москве в Digital October состоялся форум ОКБ - 2016. В конференции принял участие портфельный риск-менеджер финтех холдинга ID Finance Александр Лазарин.

В мероприятии приняли участие крупнейшие банки, микрофинансовые и страховые компании.

В сессии «All data: как получить максимально точный портрет своего клиента» принял участие портфельный риск-менеджер финтех холдинга ID Finance Александр Лазарин. Доклад Александра был посвящен анализу портрета заемщика, а также борьбе с мошенничеством на примере Польши.

Напомним, что сегодня ID Finance, самыми известными активами которого являются сервис онлайн-кредитования MoneyMan и ведущий автоматический сервис онлайн-POS-кредитования AmmoPay, работает не только в Польше, но и в России, Казахстане, Грузии, Испании и Бразилии.

В ходе своего выступления Александр отметил, что основной особенностью польского рынка является то, что кредитные компании имеют доступ к транзакционным данным клиента в момент его авторизации на сайтах компаний. Например, MoneyMan проводит авторизацию клиента через специализированный сервис, который позволяет получить доступ к описанию всех операций по счету клиента. Это позволяет компании определить точный портрет клиента, а также эффективно отсекать потенциальных мошенников.